Imprimir

RUGBY: LOS ZORROS CAMPEONES DE LA COPA DE BRONCE

2016-11-01 |

Luego de obtener la Copa de Plata allá por octubre de 2014, el rugby de Cruz Alta vuelve a estar entre los primeros lugares de la región.  Los Zorros del Club Newbery & Everton ganaron el sábado 29 de octubre la Copa de Bronce del Torneo Desarrollo de la U.R.R 2016, tras vencer a El Trébol por 19 a 7.

"El camino para la obtención del nuevo título no ha sido fácil, comenzamos con varias bajas por lesiones del 2015 que no se recuperaron y sumado a otras cuestiones personales/laborales hicieron que arranquemos con el 50% del equipo nuevo sin experiencia", nos comenta su Director Técnico Franco Manfredi.

De igual modo se siguió adelante y a mitad de año se logró armar el equipo mínimo indispensable, contando tambien con jugadores que recién se iniciaban en el deporte y recurriendo a jugadores que volvieron después de algunos de inactividad, teniendo también que actualizar el modo de juego.

En el mes de septiembre, el equipo se presentó a las clasificatorias, dando como resultado el primer puesto de la zona para disputar la Copa de Bronce (1º Newbery & Everton, 2º El Trebol, 3º Ciclista de San Nicolás, 4º Timbó).

La metodologÍa para definir este campeonato fue el FINAL FOUR, se trata de trés fechas donde todos los equipos van a participar a una localidad el mismo día. El de mayor puntaje es el campeón.

La primer fecha fue realizada en el equipo Ciclista de San Nicolás, donde los Zorros derrotaron a Timbó. La segunda fecha fue en la localidad del El Trébol. En un duro partido ganaron los de Cruz Alta por 8 a Ciclista de San Nicolas.

La última fecha se disputó en Cruz Alta, donde los locales vencieron por 19 a 7 consagrandose campeones.